1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (4 Votes)
Создано 07 Апрель 2015 Категория: Материалы


Игра в Шерлока! Кто украл у Швец-Рогового 84-ый номер?
Ледовые страсти. Почему нападающий нарушает хоккейную «конституцию»?

Пельмени для саратовца. Что едят настоящие богатыри?
Об этом и многом другом вы сможете узнать в интервью нападающего «Русских Витязей».

-Артем, расскажите про тот момент, когда вы первый раз попробовали хоккей «на вкус».

-Первые шаги в хоккее я сделал в детско-юношеской спортивной школе «Кристалла», в родном Саратове. Когда мне было пять лет, крёстный привёл меня на мою первую тренировку. Правда, в том возрасте у меня были другие планы относительно своего будущего. Я всегда думал, что стану футболистом, ведь никак не мог расстаться с мячом. Не смотря на свою любовь к «игре миллионов», хоккейные тренировки я ждал с нетерпением и на каждое занятие  ходил с большим удовольствием. Когда я стал старше, понял, что хоккей – моя жизнь. Именно тогда моё отношение к делу изменилось: я перестал рассматривать «лёд» как простое увлечение и стал относиться к этому серьёзно.

 

-Как вы оказались в структуре «Витязя»?

-Когда мне исполнилось 11 лет, я покинул ДЮСШ «Кристалла» и перебрался в Ярославль. На льду этого города я отыграл два полноценных сезона и отправился покорять другие спортивные площадки. Следующий этап моей карьеры начался в Подольске, где я примерил «бело-красный» свитер богатырей. К слову, моему отцу всегда нравилась команда из подмосковного Подольска.

 

-В предыдущих двух сезонах вы выступали под 84-ым номером. Сейчас на вашей спине красуется цифра 57. С чем связана эта «замена»?

- Так получилось, что в первую команду «Витязя» пришёл игрок, выступающим под 84-ым номером. Поэтому мне пришлось смериться и сменить цифры на игровом свитере. Если бы не Георгий Бердюков, я бы и сейчас рассекал по ледовым площадкам с 84-ым номером на спине.

 

-В этом сезоне за вами наблюдается не частое, но меткое нарушение хоккейной «конституции»: в вашей статистике 118 минут штрафа. Раньше в бурных проявлениях чувств на площадке вы замечены не были. С чем это связано?

-Если честно, не знаю, с чем это связано. Скорее всего, я просто появлялся на площадке в не самый подходящий момент. Наверное, нужно было подольше сидеть на лавке (улыбается).

 

-Расскажите про свой вызов в первую команду. Какие эмоции были?

-Отлично помню тот момент, когда узнал о вызове в «Витязь». После очередного вкусного обеда от наших поваров я лежал на базе в Чехове, готовился к предстоящей встрече в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Правда, не помню, с кем именно мы должны были играть следующий матч. В этот момент мне поступил звонок от начальника первой команды, Ложкина Евгения Евгеньевича. Он сообщил, что мне предстоит выезд Новокузнецк-Новосибирск-Хабаровск-Владивосток. Самое интересное, что на тот момент прошло совсем немного времени с последней дальневосточной поездки Хабаровск-Сахалин, которую я провёл в составе «Русских Витязей». Какие у меня могли быть эмоции? Естественно, самые положительные!

 

-В чём, по-вашему, состоит главное отличие МХЛ от КХЛ?

-В молодёжной хоккейной лиге есть возрастные ограничения: ты можешь играть только до 21-го года. В континентальной хоккейной лиге можешь терроризировать соперников ровно столько, сколько позволяет твоё здоровье! (смеётся)  Считаю, что это и есть главное отличие.

 

-Расскажите про тренировки вместе с основой «Витязя». Нагрузки на тренировках Ореховского выше, чем на занятиях у Вячеслава Валентиновича?

-На тренировках у Олега Олеговича нагрузки, конечно, повыше. Там всё же крепкие мужчины играют! Но на занятиях «Русских Витязей» работать тоже приходится не мало. В целом, тренировочный процесс мне очень нравится. Ни одно из упражнений не вызывает у меня сложностей. Что касается самого любимого задания, то больше всего мне доставляют удовольствия упражнения с баллонами.

 

- В этом сезоне вы стали одним из лидеров «Русских Витязей». Как считаете, вы уже готовы выступать на главном хоккейном первенстве европейского континента?

-Я готов к этому морально. Все остальные вопросы должен решать главный тренер. Как я оцениваю свою игру? Считаю, что мог бы сыграть лучше. Будем работать, стараться, пробиваться в «Витязь».  

 

-В этом году вы должны были в составе сборной Западной конференции выступить на Кубке Вызова. Почему не смогли принять участие в матче?

-Не смог принять участие в матче по причине болезни: лежал с температурой 39. Вместо меня «Русских Витязей» представлял нападающий Павел Макаренко, который продемонстрировал хороший хоккей. Я смотрел матч по телевизору и болел за него. Мне понравилось, как он пробил буллит. Я потом попросил его научить меня так же (смеётся).  

 

- Начиная с сезона 2015/2016, выступать в чемпионате МХЛ смогут лишь спортсмены 1996 года и младше. Выскажите своё мнение по поводу этих изменений?

-Я слышал, что в команде смогут играть до трёх человек, не вписывающихся в эти возрастные рамки. У меня ещё есть шанс! (смеётся) 

 

-Стал ли Чехов для вас родным городом или всё же тянет в родные края?

-Кончено, меня сильно тянет домой. Но в Чехове мне тоже всё нравится: всегда можно найти, чем заняться.  

 

-В одном из своих ответов вы упомянули чеховских поваров. Оцените их мастерство и расскажите про ваше любимое блюдо в их исполнении.

-Да, повара у нас мастера своего дела! Всегда готовят то, что надо (смеётся). Что касается моего любимого блюда, то больше всего мне нравятся пельмени.

 

Анна Егорова Надежда Куликова

Ежов продлил контракт

Вратарь Илья Ежов остается в Нефтехимике
Подробнее...

Гришаков обменян в Викторию

Андрей Гришаков обменян в клуб «Виктория Рояль»
Подробнее...

Зайцев и Костин лучшие на МЧМ

защитник Егор Зайцев и форвард Клим Костин признаны тренарами лучшими в составе сборной 
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...