1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 93% (4 Votes)
Создано 01 Апрель 2015 Категория: Материалы


Российский защитник о скандале в Польской хоккейной лиге, играх за ПСЖ и о том, при чем здесь утки

Антону Клементьеву недавно исполнилось 25. В активе защитника чемпионат мира в составе молодежной сборной России (2010), по матчу в КХЛ и НХЛ, и по паре сезонов  в АХЛ и ВХЛ. Когда поступило предложение играть в Польше - долгих раздумий не было.

-  Жена поддержала, она хотела пожить в Европе. И освоились быстро, у нас в Саноке теперь даже есть любимое место для прогулок: парк, куда мы ходим всей семьей. Там очень красивое озеро. Кормим уток, лебедей, ребенок в восторге. Это тоже плюс жизни здесь: я могу проводить больше времени с семьей. Мы ведь не уезжаем ради игр далеко и надолго, 4-5 часов в пути – это максимум.

 

Россиян в Польской хоккейной лиге человек пять. И они стараются не теряться. Антон тесно общается с Максимом Картошкиным и Юрием Кузиным.  Впрочем, общий язык быстро находит со всеми.

- Я же три года жил в США, здесь бывает много канадцев и американцев, с ними говорим по-английски. С тренером тоже. С канадцем Джорданом Питрусом дружим семьями.  В первое время здесь мне очень помог Евгений Напненко  - украинский вратарь «Напшуд Янув». Он был единственным, с кем можно было поговорить по-русски. С поляками стараюсь общаться на польском. Кое-чему за пять месяцев успел научиться. По крайней мере, в раздевалке меня понимают.

 

Проведенным в Польше сезоном Клементьев почти доволен. Совсем хорошо было бы, если бы «Чарко» сумел завершить  чемпионат так, как привыкли болельщики: победой, ну или, по крайней мере, чем-то повыше четвертого места.

- Болельщиков мы, конечно, подвели. Они нас очень поддерживали. Санок ведь живет хоккеем. Во время каждого домашнего матча ледовый дворец забит до отказа. На улицах пусто. А потом соседи по дому тебя встречают и проводят «разбор полетов»: ругают, если проиграли, и всегда благодарят, если игра была хорошая.

 

Весь сезон «Чарко» был на вершине турнирной таблицы. В плей-офф  началась черная полоса: шесть проигранных матчей подряд. Роковой стала четвертая встреча полуфинала. Арбитры раздали на команду 130 минут штрафа. После игры главный тренер Мирослав Фрычер порадовал прессу откровенностью: сказал, что всей стране показали не хоккей, а  цирк, и назвал судей неприятным словом. На ближайшие 18 месяцев двери польского хоккея для этого чеха закрылись.

- У нас с тренером были хорошие отношения. Это ведь он позвал меня выступить в плей-офф за «Чарко», поверил мне, дал много игрового времени. Думаю, я его не подвел.  Чувствую, как прибавил в форме в этом сезоне. Главное, не останавливаться и продолжать работать.

 

Хоккея вне площадки Клементьев  не признает.  Даже в Play Station играет за французский ПСЖ.

- Честно говоря, терпеть не могу смотреть хоккей: ни с трибун, ни по телевизору. Невозможно!  Хочется на лед!  В интернете, конечно, новости читаю, слежу за НХЛ. Очень рад успехам Вовы Тарасенко. Мы с ним еще в сборной пересекались, я знаю, какую работу он проделал. Или вот с Тревором Гиллисом мы знакомы еще с тех времен,  когда были  в системе «Айлендерс», мы тогда жили вместе.  А потом он в «Витязе» играл.  Получается, лет пять общаемся уже.  Лучший из россиян для меня Павел Дацюк. Хотя здесь, наверное, комментарии не нужны, им весь мир восхищается.

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Дисциплина

Мой будильник – мой ребенок. Каждый день встаю в 7 утра. Если это предсезонка – иду на пробежку. Потом тренировка. Стараюсь успеть как можно больше.

Тренер

Меня воспитал Александр Сергеевич Вирясов. Он сейчас тренирует детей. Прихожу к нему каждое лето.

Партнер

Идеальный партнер  для меня - мой друг Павел Чернов из «Северстали». Мы играли еще в детстве, и получалось отлично. Вот с ним я мечтаю оказаться в одной команде.

Легенда

Мне в клубе подарили коллаж с фотографией Харламова 1972 года. Добавили меня, написали пожелания.  Обещал жене повесить дома, но, наверное, это будет какое-то укромное место. Харламов для меня много значит, он ведь правда легенда № 17.

НХЛ

Конечно, все мечтают об НХЛ. Но в принципе, я мог бы играть хоть на Марсе. Важно, чтобы тебя окружали люди, у которых можно учиться.

Главное

Я люблю хоккей, я им живу. Здесь каждый день нужно доказывать, что ты чего-то стоишь. Старые заслуги никого не волнуют.

 

Анна Егорова Татьяна Бур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Максим Джиошвили переходит в "Салават Юлаев"

В результате обмена нападающий переходит в уфимский клуб
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...