1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (2 Votes)
Создано 19 Март 2015 Категория: Материалы


Лучший бомбардир «Атлантов» рассказал о выступлении в Чехии, «Кубке Харламова» и желании выигрывать всевозможные титулы.

 

Камиль, как Вы попали в хоккей? Почему выбор пал именно на этот вид спорта, а не на другой?

В хоккей я начал играть в 5 лет, в «Серебряных Акулах», после года занятий ушу. На каток меня привели родители, мне понравилось. Так что выбор хоккея – это совместное, моё с родителями решение.

Кто был Вашим первым тренером?

Моим первым тренером был Крамчаткин Сергей Владимирович. У него я занимался  около года.  После него был Василевский Михаил Михайлович – он дал мне  очень многое, можно сказать я у него сформировался как игрок.

Ощущали ли Вы поддержку родственников во время занятий хоккеем?

Мой дедушка – болельщик ЦСКА, сейчас, правда, болеет и за «Ак Барс». Родители и в настоящее время,  постоянно посещают матчи с моим участием, болеют, переживают.

После двух сезонов, проведённых в юношеской команде  ЦСКА, Вы перебрались в юниорский чемпионат  Чехии. Чем было вызвано  это неожиданное, на первый взгляд, решение?

В ЦСКА я отыграл не два, а точнее будет сказать, полтора сезона. Что касается Чехии, то этот вариант мы с родителями приняли на семейном совете,  решили, что для меня это будет самым лучшим вариантом.  Я поехал на просмотр в одну из чешских юниорских команд и после него подписал контракт с командой.

Много-ли молодых российских игроков выступают в чешском юниорском чемпионате?

На самом деле российских игроков в чешском молодёжном чемпионате  совсем не много, их можно по пальцам пересчитать.

Как быстро проходила адаптация к Чехии и к чешскому хоккею, в частности?

 Я попал в отличную команду. Адаптация прошла очень быстро, в этом мне сильно помогли  трое русских  ребят из Санкт – Петербурга,  по возрасту они были старше меня и играли во взрослом чемпионате.

Вы успели провести несколько  матчей за  взрослую команду  клуба «Всетин». Чем, в первую очередь, в Чехии, взрослый  хоккей отличается от юниорского? С кем из игроков познакомились наиболее близко? Против кого было сложнее всего играть?

Конечно, всё гораздо быстрее, и более силовой хоккей.  У меня там друг есть – Далимил Звонек – мы с ним в одной тройке играли. Человек закончил с хоккеем на год, потом вернулся. Меня с ним поставили в одной тройке, у нас  здОрово получалось играть, всё хорошо было. Из чешских игроков мне понравился Давид Пастрняк, который сейчас играет в Бостоне.

Он и тогда выделялся на фоне своих сверстников не по годам взрослой игрой?

Не скажу, чтобы прямо сильно выделялся, но было видно, что у человека более взрослое мышление, игрок с головой, быстрый.

Что дал Вам опыт выступления в чешском чемпионате?

В первую очередь,  осознание того, что команда играет сердцем, за неё нужно биться, командный дух, что играть нужно всегда до конца.

Камиль, по итогам регулярного чемпионата Вы стали лучшим бомбардиром команды с ощутимым преимуществом, четвёртым бомбардиром лиги, попали в состав  сборной команды Запада на Кубок вызова, и успели дебютировать в главной команде «Атланта». Какое из этих достижений Вы сами считаете наиболее значимым?

Это нельзя сравнить, Кубок  Вызова – это молодёжный матч звёзд, очень приятно, когда тебя вызывают, и ты забиваешь решающий гол  (На счету Камиля – победный буллит в матче ), но когда тебя вызывают в первую команду – это уже идёт на будущее. В целом, очень рад, что в свой последний сезон в МХЛ  попал на матч звёзд.

Вы отыграли в «Атлантах» только один сезон. Как быстро прошла адаптация? Тяжело ли  было привыкнуть к требованиям тренерского штаба новой для Вас команды?

Да нет, не особо. Коллектив очень хороший, приняли здОрово. Поговорил с тренером, он меня вызвал, когда спустили из первой команды. После этого я понял, чего хочет тренер, какие у него требования. Я  их выполнял, и команда их выполняла, поэтому и хорошо провели сезон.

 С кем из «Атлантов» Вы были  знакомы до перехода в подмосковный клуб? С кем из партнёров по команде общаетесь ближе всего?

С Виталиком Зацепилиным -  полгода играл  с ним  в юниорском ЦСКА.  Знаете, со всеми ребятами тесные, очень хорошие отношения.

Кто из ребят обычно является лидерами в раздевалке команды?

Старшие ребята, то есть мы.  Заводим команду – более молодых, где –то что – то подскажем, где –то им поможем.

За свою карьеру Вы уже  успели поиграть как в российском, так и в чешском чемпионатах. Насколько, на ваш взгляд, хоккей, который показывают команды в них,  различается?

Здесь (в России) более техничный хоккей, больше всё через пас, а там (в Чехии)  хоккей более вязкий, противник играет жёстче, и там больше движения.

К сожалению, в плей – офф Ваша команда уступила «Алмазу». Насколько, счёт в серии отображает итоговый расклад по игре команд?

Первый матч мы уступили в чистую, я не знаю, что произошло. А во втором матче, ведя в матче  2:1 по ходу игры, пропускать за три минуты до конца очень обидно,  и потом в овертайме. Можно сказать, что счёт не по игре. И сейчас, вы  тоже видите  – вели в счёте, перебрасывали «Алмаз», переигрывали их. Я не знаю, как это объяснить, очень обидное поражение. В конце судья  нас удалил. Это  плей – офф, а он удаляет. Не должно быть так.

Какой компонент игры, на Ваш взгляд, у команды не получался? Команда пропускала необязательные, может  быть, даже глупые  голы?

Они сами ничего не создали, забили на наших ошибках. Мы, в свою очередь, не реализовали свои моменты.

Что сказал Алексей Анатольевич Ярушкин (главный тренер «Атлантов») в раздевалке после игры?

Поблагодарил  ребят после игры, сказал спасибо за сезон. Все бились, отдали  все свои последние силы.

Против кого из игроков «Алмаза» было сложнее всего играть? Против Павла Бучневича – одной из звёзд молодёжной сборной России, или других ребят?

Они играли тройкой - звеном, которое спустили из КХЛ, с ними  было тяжело играть, не против отдельных ребят, а именно, против звена.

Как в целом,  Вы оцениваете прошедший сезон для себя?

Удачный сезон, многое получалось, есть пара моментов не очень. А так, ты играешь, команда играет, всё замечательно, ребята играют друг за друга.

Камиль, что Вы ждёте в будущем, и какая у Вас мечта?

Для начала бы хотелось закрепиться в первой команде – команде КХЛ, и там уже играть, выигрывать всевозможные титулы. Конечно,  надо работать над собой, расти как хоккеист.

И наконец, что Вы хотите сказать болельщикам «Атланта», которые поддерживали команду на протяжении всего сезона?

Конечно, хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал команду. Эта поддержка была очень важна для нас. Приятно, когда болельщики приходят на наши игры,  передают свои чувства, и гонят нас вперёд! Большое спасибо им за это!

 

Анна Егорова Сергей Жучков

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Свитов еще на год в Казани

Капитан "Ак Барса" продлил контракт на один год
Подробнее...

Никулин остается в "Витязе"

Александр Никулин подписал новый контракт с клубом
Подробнее...

Рафиков продлил контракт

Защитник Рушан Рафиков продлил контракт с "Локомотивом"

ХК "Локомотив" и защитник Рушан Рафиков продлили действующий контракт еще на 2 года. Новое соглашение действует до конца сезона 2018/2019.

В текущем розыгрыше игрок набрал 12 (1+11) очков в регулярном Чемпионате КХЛ и 4 (0+4) очка в плей-офф.

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...