1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 55% (2 Votes)
Создано 21 Февраль 2015 Категория: Материалы
Просмотров: 1612

Не только континентальной лигой живет хоккейная Россия. 
Чтобы в этом убедиться собственными глазами, я отправилась за 20км от Москвы, в ледовый дворец «Олимпийский» и посетила домашний матч хоккейного клуба «Рязань», где подопечные Вячеслава Уваева принимали ХК «Липецк».


Еще в межсезонье, когда вся Рязань была наполнена летним воздухом, клумбы на территории ЛД «Олимпийский»  дышали хоккеем. Запечатлев одну из самых хоккейных клумб России, я пообещала себе в наступившем хоккейном сезоне побывать на матче ХК«Рязань» и воочию оценить всю атмосферу хоккея в их славном городе  – от болельщиков до команды и игры, которую она демонстрирует ради этих самых болельщиков. Забегая вперед, признаюсь, довольнаосталась каждым пунктом.

Но обо всем по порядку. И начнем с представления играющих команд.

Положение дел в итоговой таблице регулярного чемпионата ВХЛ на момент встречи между ХК «Рязань» и ХК «Липецк» выглядело следующим образом: хоккеисты Липецка располагались на 4 строчке и имели в активе 89 очков. «Рязань» же по этим показателям уступала, находясь с 85 очками на 6 позиции. Несмотря на то, что обе команды уже обеспечили себе выход в плей-оффподняться на ступеньку выше и забронировать себе встречу с более удобным соперником хочется всем. Встреча обещала быть интересной, а потому и народу во дворце собралось немало.

Да, хоккейная арена «Рязани» - это не МСА «Лужники» с их 8000 мест, и даже не ЦСКА с их 5600. Но в этот вечер на арену вместительностью в 3100 человек пришло 2700, чтобы в заключительном домашнем матче поддержать любимую команду. А это, согласитесь, цифра. И эта цифра говорит о том, что рассуждать о посещаемости, скоростях матча и зрелищности игры в целом, делая скидку на вторичность лиги еще до старта матча было опрометчиво с моей стороны - после финальной сирены мне пришлось забрать свои слова назад.

Теперь непосредственно о том, что происходило на льду. Подопечные Вячеслава Уваева стартовым натиском сразу дали понять, кто хозяин площадки, но излишняя суета и огромное желание повести в счете не позволяла «рязанцам» свое преимущество превратить в гол. Только после того, как удалось отбросить нервозность и оставить неточные действия в обороне, хозяева за две минуты до конца стартового отрезка отправили в ворота гостей 2 шайбы с разницей в 11 секунд! Заявка, если не на разгром, то на победу точно.

Я вспоминала недавние 12 шайб от ЦСКА в ворота «Слована» в матче  КХЛ, и корила себя за преждевременные выводы о зрелищности ВХЛ. Вечер обещал быть интереснее, чем я могла предположить.

На старте второго периода ХК «Липецк» надумал было отыграть хоть одну шайб из двух пропущенных, но вместо этого лишь получил третью, проспав отличную контратаку в исполнении Филатова, Васильева и Карпова. 3:0 – песни на трибунах и мечты о разгроме в умах каждого болельщика ХК «Рязань».

Похоже, это был один из тех вечеров, когда мечты обещали сбываться.  К середине второго периода Шубин отправил четвертую шайбу в ворота голкипера «Липецка», а далее Васильев оформил дубль, забросив пятую, несмотря на то, что его команда на тот момент находилась в меньшинстве.

Об игре в неравных составах хотелось бы поговорить отдельно. Вспоминая неубедительную, если не сказатьпровальную, игру в неравных составах нашей сборной на Универсиаде под руководством Уваева, я особо пристально следила за тем, как разыгрывается лишний в регулярном матче ВХЛ.  Поначалу казалось, что подобная практика – удаление -  для данного чемпионата большая редкость. Но на экваторе матча первое большинство все же состоялось. За нарушение численного состава вчетвером остались «рязанцы». Как и ожидалось, ничего интересного из этого подопечные Андрея Лунева так и не вынесли.  Впрочем, как и ХК «Рязань» в своих имеющихся двух попытках за встречу. Однако 5:0 – тот счет, когда можно себе позволить вольность не наказывать соперника за нарушение. Тем более что под занавес встречи хозяевам удалось оформить шестую шайбу в ворота гостей – Иван Петраков – один из самых активных нападающих этой встречи сделал все для партнера, а тот уже запросто отправил шайбу в ворота.

При счете 6:0 шайбы закончились, но не закончился праздник для болельщиков ХК «Рязань». Воодушевленные уверенной победой своей команды, болельщики не хотели отпускать героев поединка, а  герои в благодарность не спешили уходить со льда. Командное фото, круг почета и клюшки от чемпиона универсиады Рушана Рафикова и нападающего ХК «Рязань» Кирилла Воронина нашли своихновых хозяев среди болельщиков.

Может, ВХЛ по зрелищности хоккея уступает главной хоккейной лиге страны, но пример того, как надо закрывать домашние матчи регулярного чемпионата показала именно команда ВХЛХК «Рязань». От разгромной победы до общения с болельщиками. И здесь есть чему поучитьсянекоторым клубам КХЛ.

 

Ляхова Елена

 

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Зарипов возвращается в "Ак Барс"

Нападающий продолжит карьеру в Казани
Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...