1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 18 Январь 2015 Категория: Материалы
Просмотров: 1573


Защитник питерского СКА и молодежной сборной России, Дмитрий Юдин, поделился своими эмоциями от прошедшего молодежного чемпионата мира и рассказал о канадских хитростях, российском единстве и о том, чему может научить данный турнир.

Нелегкий турнир молодежного чемпионата мира, напряженный, почти драматичный, финал со сборной Канады, возвращение в Россию, в клуб, где график игр – через день. Все это не может не сказаться на усталости и желании общаться с журналистами, особенно для молодого игрока. Но, несмотря на сложность расписания и напряженность игр, один из главных героев финального противостояния с канадцами, Дмитрий Юдин, согласился побеседовать  и ответить на некоторые вопросы.


Во-первых, разрешите поблагодарить Вас от лица всех болельщиков за стойкость и самоотдачу. С каким настроением и эмоциями сегодня воспринимается прошедший МЧМ?

- Спасибо! Я в свою очередь хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку, она очень ценна. Настроение отличное. Я очень рад, что сыграл на этом турнире, в этой команде. Для меня это огромное событие!

Насколько оцените свое выступление на этом турнире по 5-ти бальной шкале?

- Думаю, по оценкам есть более компетентные люди, которые это сделают лучше меня, поэтому я себе лично не буду ставить никаких оценок. Считаю успехом  то, что я сыграл на этом турнире и то, что выиграл с командой серебряные медали

С чем из наград можно сравнить полученное серебро?

- Для меня это первая медаль в карьере, в спорте, и это невероятное чувство! Конечно, хотелось того, чего нам всем хотелось, но…  где-то не получилось, где-то не повезло

Есть мнение, что нашей молодежной сборной не хватает концентрации и мотивации при игре с менее именитыми и титулованными соперниками. Тот же матч с Данией, с Чехией…

- Да нет, я бы не сказал, что кто-то из соперников был слабым. Те же датчане, нас о них предупреждали… сборная Словакии вообще заняла третье место, обыграв Швецию

А что помогало Вам настраиваться на матчи? Какие слова Брагин говорил в раздевалке?

- Особого настроя и не требовалось. Ты играешь за страну, одеваешь свитер сборной, на груди герб России, а значит, выходишь биться до конца

Как отреагировали на хождение Валерия Николаевича по бортику? Можете себе представить, что кто-то из наставников повторил такое?

- Я, если честно, не обратил на это особого внимания. Видимо, в тот момент находился на льду…

В культурной программе национальной сборной на ЧМ в Минске были просмотры художественных патриотических фильмов. Как отдыхала и восстанавливала силы молодежная сборная?

- У нас был довольно сложный график, времени на фильмы не было точно

Новый год отмечали?

- Отмечали… поражением от чехов…

А дисциплина в команде была строгая?

- Начнем с того, что мы все прекрасно понимали, зачем мы туда приехали и чего хотим от этого чемпионата. Поэтому насколько все было строго, не могу сказать

Поговорим о финальном сражении.  На матч с Канадой все выходили с предельной концентрацией, но на точке вбрасывания перед стартом была небольшая потасовка с канадцем. Это могло нарушить настрой?

- Да, это сбило с толку, честно. Тренер сборной Канады славится такой манерой – сбить концентрацию соперника, и ты в первой смене уже не об этом думаешь…

Но мы тоже не лыком шиты. Уже в первом периоде Вы ответили им заброшенной шайбой. Что за претензии были у канадцев после?

- Что празднование мое было некорректным, что надо было ехать вдоль скамейки и там уже показывать свои эмоции. Они, видимо, тоже были готовы биться друг за друга и отстаивать интересы команды

У нас командный дух был не ниже, тут же Максим Мамин подъехал и пытался канадцу что-то разъяснить… И Зият Пайгин помог Вам добраться до скамейки в трудную минуту…

- Да, это очень здорово! И спасибо Валерию Брагину, что он создал такой коллектив

Как, кстати, себя чувствуете? На Вашу долю выпало немало принятых бросков

- Хорошо! Форма же канадская, крепкая! (смеется…)

Прокомментируете поступок Пайгина после финальной сирены – он бросил клюшку на трибуны. Это был подарок болельщикам?

- Ну да, мы с ним после разговаривали, он сказал, что договаривался с кем-то из болельщиков, что он ему кинет клюшку

Какие мысли были при счете 5:1?

- Никаких. Оставалось еще ровно половина игры, и нужно было бороться. Просто договорились с парнями, что при любом счете не опускаем рук и бьемся друг за друга до конца

В принципе, получилось. Вам приходилось в своей карьере терпеть такой разгром и после так ярко возвращаться в игру?

- Мне кажется, это самый запоминающийся пока матч

Назовите 3 главных события в Вашей карьере на данный момент?

- Наверное, это дебют в КХЛ, первая шайба в лиге и… попадание на этот чемпионат… Да много моментов, точно больше трех…

Этот чемпионат закалил Вас, как хоккеиста? Какие главные тезисы вынесете из этого турнира?

- Да, я думаю, придал уверенности. А главный тезис – нужно работать над собой круглосуточно

Если я не ошибаюсь, Вам и всей команде присвоено звание мастеров спорта. Как отнеслись к этой новости?

- На самом деле это очень здорово, но больше радует то, что мы выиграли серебро, что были единой командой, что все довольны игрой

Сегодня Вы вновь в расположении клуба, уже успели набрать очки после возвращения. Если сравнивать хоккей КХЛ и МЧМ, какие эмоции дарит тот и другой?

- Это совсем разные турниры, конечно. Да и площадки разные, на маленьких площадках и хоккей динамичнее. Мне, если честно, в такой хоккей больше понравилось играть

На молодежном турнире в следующем году Вы уже не сыграете, как и большинство ребят из этой команды. Как будете поддерживать связь с ребятами?

- Будем общаться в соцсетях. Друг за друга болеть, переживать, конечно

В ночь финала, думаю, не до сна было, как минимум половине России. Что-нибудь скажете в адрес болельщиков, которые гордятся такой командой и такими хоккеистами?

- Хочется пожелать им здоровья в наступившем году и огромное им спасибо за такую поддержку! Думаю, все ребята со мной согласятся. Спасибо за то, что даже после матча с чехами нас все равно поддерживали, в нас верили, что все будет иначе. И благодаря их поддержке так и получилось. Спасибо им огромное!

 

Елена Ляхова

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Ковальчук остается в СКА

Нападающий Илья Ковальчук переподписал контракт со СКА
Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...

Георгий Белоусов: «Стараюсь с каждым сезоном быть чуточку лучше»


Вот уже третий сезон Георгий Белоусов сохраняет звание одного из лучших нападающих ХК «Лада». В этот раз мы вместе с Георгием подвели итоги прошедшего сезона для Тольятти, а также узнали, что такое прагматичный хоккей, и каким должен быть настоящий болельщик.

Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...