1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 08 Октябрь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 1647


Московское «Динамо» при колоссальной поддержке своих болельщиков одерживает одну из главных побед над принципиальным соперником, а хоккеисты Ярославля уходят со льда, так и не распечатав ворота Шарыченкова.

О дополнительной мотивации в противостоянии московского «Динамо» и ярославского «Локомотива», наверное, можно даже не заикаться. Все еще свежо в памяти то досадное поражение прошедшей весны, когда ярославцы выбили москвичей из борьбы за главный трофей лиги. Да и что там весна, уже в этом сезоне первая встреча этих команд вновь осталась за «Локомотивом». И вот, наконец, «динамовцам» представился шанс при своих болельщиках отквитать все то, что сделали им «железнодорожники».

Оригинальное видео-превью, продемонстрированное болельщикам перед самым стартом поединка, где звучали слова «ты можешь» и «они машинисты, но и мы далеко не пассажиры» лишь подчеркивало то, что нас ждет образцовый хоккей, отважная борьба, а победит сильнейший. В общем-то, все так и вышло.

С первых минут матча темп игры был настолько высок, что хоккеисты не раз обменивались друг с другом приличной порцией снега, наступая с угрозой на ворота соперника. А к середине первого отрезка между Сергеем Плотниковым и Каспарсом Даугавиньшем, казалось, и вовсе вспыхнет кулачный бой, но как после пояснил нападающий «Динамо», он всего лишь пытался обратить внимание судей на грязную игру 16го номера – тот дважды попал по пальцам Даугавиньшу.

Ничего такого не было, просто хотел немножко крикнуть, чтобы судья тоже это увидел, потому что он рядом стоял и 2 минуты не дал. Я клюшкой никого не ткнул. Я его толкнул, он меня - и все, разъехались, - пояснил латвийский нападающий в интервью журналистам.

На первый перерыв команды ушли при счете 0:0, хотя моменты для изменения счета имели и те, и другие. Московское «Динамо» не сумело реализовать удаление Мартина Тернберга, а Джефф Плэтт в том же меньшинстве не смог превратить сольный прорыв к воротам Шарыченкова в заброшенную шайбу.

Во втором периоде хозяева изрядно прибавили и мало что позволяли совершить гостям у своих ворот. Но и оборона ярославцев действовала крайне слажено и дисциплинированно, а все броски, долетавшие до цели, парировал Кертис Сэнфорд. Вообще, не смотря на то, что к старту третьего периода счет на табло так и оставался сухим, накала борьбы и драйва в этом матче было столько, будто команды уже разменяли второй десяток шайб в графе забитых и пропущенных. Но упрямая статистика утверждала обратное. Даже примерное равенство бросков по воротам за первый-второй период со стороны казалось ошибочным – уж больно убедительно выглядело «Динамо» в своем желании выйти вперед в этой встрече.

И это желание исполнилось на 54-й минуте матча, когда Пестунов буквально «с мясом» затащил шайбу в ворота Сэнфорда. Игроки «Локомотива» вроде принялись апеллировать к арбитрам, мол, была атака вратаря, но как верно отметил на пресс-конференции Дэйв Кинг, это хоккей.

Игроки «Динамо» просто полезли на ворота и забили. Это хоккей, так что все нормально, - прокомментировал специалист.

Ответить тем же игрокам «Локомотива» так и не удалось, вместо этого ярославская команда за несколько секунд до финальной сирены получила вторую шайбу в пустые ворота. Автором победной точки стал Каспарс Даугавиньш.

2:0 - хоккеисты «Динамо» одерживают столь долгожданную победу над принципиальным соперником, а подопечные Дэйва Кинга терпят второе поражение кряду.

Ляхова Елена

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Илья Ежов подписал контракт с "Нефтехимиком"

Вратарь Илья Ежов будет выступать за "Нефтехимик"
Подробнее...

Андрей Макаров перешел в "Нефтехимик"

В результате обмена вратарь продолжит карьеру в "Нефтехимике"
Подробнее...

Игорь Левицкий подписал контракт с "Сибирью"

Нападающий будет выступать за "Сибирь"
Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...