1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 78% (4 Votes)
Создано 02 Октябрь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 1829


Подмосковный «Атлант» снова уступил финскому «Йокириту» и заработал в матче против заморских гостей лишь одно очко. Но, несмотря на это, можно с уверенностью сказать, «Атлант» провел одну из лучших своих игр против весьма грозного и неприятного соперника.

Глядя на статистику выступлений обеих команд и оценивая турнирное положение соперников, казалось, что из этой встречи мало чего хорошего стоит ожидать подопечным Алексея Кудашова. Но одно дело цифры в таблице и совсем другое желание победить, взять реванш, доказать себе, да и болельщикам, что ты можешь. А этого у подмосковного «Атланта» не отнять. В каждом интервью игроки команды говорят о сплоченности коллектива, о хорошей атмосфере и единстве. И, действительно, во вчерашнем поединке они выглядели настоящей командой, от разминки до финальной сирены, сконцентрированные и сплоченные, настроенные только на один результат, который ускользнул от них в овертайме.

Отличное начало в исполнении хозяев, и ко второй минуте матча «Атлант» уже вышел вперед. Шайбой отметился молодой нападающий Игорь Левицкий с передачи Мэтью Гилроя. В том же духе бы и продолжить, но финские гости с этим явно были не согласны и принялись с особым упорством атаковать ворота Энгрена. Результат не заставил себя долго ждать. В середине первого периода «Йокерит» сравнял счет. Эпизод вышел спорный, но судья видео-гол был неприклонен: шайба влетела от конька Томми Хухталы, но движения коньком в сторону ворот не было, гол засчитан – 1:1. А дальше и вовсе все пошло не так, как хотелось бы болельщикам желто-синих. Максим Майоров откровенно свалил с ног финна, за что гости получили шанс на штрафной бросок. 1:2 – Хухтала оформляет дубль, а «Атлант» примеряет на себя роль догоняющих.

Исправить сложившуюся ситуацию подмосковной дружине удалось лишь к середине второго периода. Лидер команды Ярослав Дыбленко после броска Потапова эффектно подставил клюшку и отправил шайбу в ворота. Трибуны вновь утонули в счастливом ликовании «Хоп, хей-хоп!», а в противостоянии «Атлант»- «Йокерит» все началось сначала. И вроде бы немало моментов имели хозяева, да и гости огрызались, как могли, но добиться результата в этой череде опасных моментов первыми смогли мытищинцы.  Великолепный проход Шмелева в большинстве, один точный бросок и команда «Атлант» вновь выходит вперед. Казалось праздник на улицах подмосковного города не за горами. Команда выглядит уверено, моменты создает отличные, в обороне играет четко и дисциплинировано, удержать бы счет, а еще лучше оформить четвертую. Но все получилось иначе. Стив Мозес со второй попытки, на добивании, пробил надежного Энгрена и сравнял счет – 3:3. Оставалось играть еще чуть меньше 10 минут, а мысли об овер-тайме уже не покидали. В итоге победителя выявляли уже в дополнительное время, где гости оказались пронырливее и точнее. Грамотно расположившись в зоне соперника, «Йокерит» принялся обстреливать ворота Атте Энгрена и к третьей минуте овертайма Линус Умарк поставил жирную точку в этом матче – 3:4.

Да, «Атлант» играл, боролся и выглядел так, что бородатый анекдот про галстук для именинника Жамнова не хотелось вспоминать до самого конца. Но все сложилось так, как сложилось. Очередной матч на домашней арене проигран, в таблице набранных очков у «Атланта» значится цифра «9», а новичок КХЛ, финский «Йокерит», продолжает штамповать победы и вновь оказывается не по зубам подмосковному «Атланту».

Ляхова Елена

 

 

 

 

 

 

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Зарипов возвращается в "Ак Барс"

Нападающий продолжит карьеру в Казани
Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...