1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 68% (5 Votes)
Создано 24 Сентябрь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 2208


Он лидер бомбардиров чемпионата КХЛ и лидер команды. Им восхищаются болельщики, а эксперты признают, что именно такой игры ждали от нападающего сборной России. Так может пора забрать назад слова о том, что Илья Ковальчук уже не тот?

Разговоры о том, что Илья Ковальчук уже не тот появились сразу же, как информация о его прибытии в КХЛ добралась до российских болельщиков. Мол, просто так контракты с НХЛ не разрывают и в другие лиги не переходят и, дескать, не в форме наш Илюха. Вердикт, озвученный болельщиками, подтверждался и не самой вразумительной статистикой игрока – что ни говори, а игрок с фамилией Ковальчук, золотой игрок современного российского хоккея, обязан показывать лучшую игру. Вот и посыпались на хоккеиста язвительные вопросы, гневные статьи от журналистов, да порицательные слова даже от самых преданных болельщиков. Вплоть до того, что Илья Ковальчук не достоин места в олимпийской сборной страны. Кстати, подобные заявления позволяли себе даже признанные эксперты хоккея, недвусмысленно намекая, что Ковальчук едет на олимпиаду лишь в качестве лица КХЛ… О, сколько черных пятен в сердцах всех российских болельщиков оставит олимпийский хоккей Сочи… но не вспоминать о событиях того времени, говоря о сегодняшней игре Ильи Ковальчука невозможно. Во-первых, для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что Ковальчук в составе олимпийской сборной не просто не потерял лица (пусть даже КХЛ), но и был одним из лучших. А во-вторых, событие, случившееся в игре со сборной Норвегии на стадии 1/8, лишь усиливает значимость того, о чем далее пойдет речь.

Итак, Илья Ковальчук в одном из матчей в рамках Олимпиады получает травму колена. При этом, как истинный хоккеист, привыкший бороться до конца, он продолжает свое участие в самом значимом турнире страны и в матче с финнами забрасывает свою шайбу. Да, не победную (как это было на ЧМ-2008), но единственную! Так кто же ехал для массовки и лишь в качестве представителя российской лиги?

Это был всего лишь первый звонок, заставляющий напомнить всем любителям критики и язвительности о том, что Илья Ковальчук остается профессионалом с большой буквы и одним из лучших в мире хоккеистов, что бы о нем ни писали…

Чемпионат мира, проходивший для нашей сборной впервые под руководством Олега Знарка, прошел без участия Ильи по известным нам причинам, поэтому вопрос о том, как Илья Ковальчук будет выглядеть в составе сборной, пока оставим. Зато как выглядит игрок в своем клубе видно уже сейчас. Его статистика говорит сама за себя, не требуя лишних дополнений. Лучший снайпер чемпионата, имеющий более одной заброшенной шайбы за игру. И вряд ли к середине сезона, когда команда войдет в ритм, сыграется и адаптируется ко всем нововведениям чемпионата, эти показатели станут ниже, скорее только вырастут.

По итогам первых недель чемпионата на счету нападающего 15 (11+4) очков в 8 проведенных играх.

Можно долго искать причины подобной результативности игрока. Это и смена главного тренера питерских армейцев (а, как известно, Ковальчук при Быкове способен очень на многое), и стопроцентная адаптация игрока к реалиям российского чемпионата и стилю игры команд КХЛ, и отличная физическая подготовка Ковальчука к сезону, и может быть, даже сделанные верные выводы и работа над ошибками в собственной игре самим Ильей. Ясно одно – этого игрока, как правильно заметил Поникаровский, теперь вряд ли что-то остановит. А это значит, что Илья Ковальчук останется Ильей Ковальчуком со всеми имеющимися у него талантами и призваниями, даже если нам в какой-то момент вдруг покажется, что он его где-то оставил.

Ляхова Елена

Ежов продлил контракт

Вратарь Илья Ежов остается в Нефтехимике
Подробнее...

Гришаков обменян в Викторию

Андрей Гришаков обменян в клуб «Виктория Рояль»
Подробнее...

Зайцев и Костин лучшие на МЧМ

защитник Егор Зайцев и форвард Клим Костин признаны тренарами лучшими в составе сборной 
Подробнее...

«Победы „Трактора“ — победы болельщиков и всего Челябинска»


Анвар Гатиятулин — для хоккейного Челябинска теперь это тренер-легенда, который в прошлом сезоне неожиданно для многих сделал из «Трактора» финалиста восточной конференции КХЛ.
 

Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...