1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 96% (7 Votes)
Создано 18 Сентябрь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 2482


Знакомимся с игроками, которые будут выступать в кандских лигах

Мы с замиранием сердца следим за хоккейными баталиями по ту сторону океана. Сравниваем уровень НХЛ и КХЛ, спорим, когда же мы "догоним и перегоним". Любуясь игрой, скажем, Кросби и Кейна, с гордостью замечаем при этом, что Малкин и Овечкин ничем не хуже. Но не стоит забывать, что не только наши признанные звезды представляют Россию за океаном. Большое количество молодых российских хоккеистов выступают в юниорских лигах Канады и США. В частности, на прошедшем не так давно, драфте CHL (Канадская Хоккейная Лига, включающая в себя юниорские лиги WHL, OHL, QMJHL, прим.авт.), были выбраны 25 россиян. В будущем, я планирую серию полноценных интервью с рядом из этих игроков, а пока, просто познакомимся с некоторыми из них. Я предложил ребятам поучаствовать в небольшом блиц-опросе, и предлагаю вашему вниманию результат нашего совместного труда. Они молоды и амбициозны, скромны и мечтательны, жизнерадостны и трудолюбивы. Никто не знает, как сложится их карьера. Они сделали серьезный шаг, уехав из привычной среды в далекую, незнакомую страну. Вот-вот начнется сезон, а дальше, все зависит он них.
Знакомьтесь:

 

1. Владимир Бобылев.

амплуа: центральный нападающий

родной город: Липецк

воспитанник: ХК "Атлант" Мытищи

нынешний клуб: "Vancouver Giants", WHL.

 

2. Никита Сошнин

амплуа: крайний нападающий (центр)

родной город: Липецк

воспитанник: "АК-Барс"

команда: "Sascatoon Blades", WHL.

 

 

 

3. Сергей Зборовский

амплуа: защитник

родной город: Москва

воспитанник: "Динамо" Москва

команда: "Regina Pats", WHL

 

4. Марсель Ибрагимов

амплуа: защитник

родной город: поселок Богатые Сабы

воспитанник: "Динамо" Москва

команда: "Edmonton Oil Kings", WHL

 

 

 

 

5. Павел Скуматов

амплуа: крайний нападающий

родной город: Чехов

воспитанник: ХК "Витязь"

команда: "Lethbridge Hurricanes", WHL

 

6. Артур Тянулин

амплуа: крайний нападающий

родной город: Казань

воспитанник: "АК-Барс"

команда: "Ottawa 67's", OHL

 

 

- Ребят, теперь, когда я представил вас болельщикам, ответьте на несколько вопросов. Расскажите, ждали ли драфт, какие ощущения по итогам, были ли сомнения по поводу отъезда?

Владимир Бобылев: Драфта очень ждал. Еще в конце прошлого сезона, обсуждали с агентом этот вопрос, поэтому никаких сомнений уже не осталось. Очень рад оказаться в такой сильной команде и таком красивом городе.


Никита Сошнин: Агент говорил мне, что я есть в списках. Специально за церемонией следил по Интернету. Ощущения - супер! Очень обрадовался, с нетерпением ждал отъезда. Сомнения касались бытовых моментов, но это скорее страхи. Сомнений относительно хоккея не было вообще.


Сергей Зборовский: Мысли о драфте меня уже зимой одолевали. Думал о том, как было бы здорово поиграть в сильнейшей юниорской лиге мира. Мой агент сказал мне прямо: "Серег, будет очень тяжело. Другая страна, другой язык, другой хоккей". Но я после этих слов, только еще сильнее загорелся уехать. Консультировался с моим хорошим другом Никитой Коростелевым (
нападающий клуба ОНL - "Sarnia Sting", прим. авт.). Если долго сомневаться, то потом и не предложит никто такую возможность.


Марсель Ибрагимов: Конечно, ждал! И не только я, но и все мои друзья, родные и близкие и тренер. Были рады все очень. Поздравляли. Я вообще на седьмом небе был от счастья! О каких сомнениях я мог тогда подумать!?


Павел Скуматов: Ждал, не то слово! Далеко не каждому дается такая возможность. Упускать ее, было бы глупо. Играть в Канаде всегда было моей мечтой. Сомневаться, означало забыть о ней.


Артур Тянулин: Думаю, как и любой бы на моем месте. Ждал, конечно. Было интересно узнать, в какой команде окажусь. У меня не было времени сомневаться! Помню, обновил онлайн-ссылку на драфт, увидел свою фамилию и забыл обо всем остальном! Потом поздравил друзей, так же попавших в CHL. Позвонил Сошнину, Ибрагимову, Насыбуллину (
Эдуард Насыбуллин, защитник клуба "Rimouski Oceanic" лиги QMJHL, прим. авт.). Вместе порадовались!



-
Ну, это прекрасные эмоции. Но, неужели не было вообще никаких опасений? Даже в бытовом плане? Как устроиться, где жить...


Владимир Бобылев: Ну, есть такое дело... С английским плохо у меня, пока. Это настораживало. Но, ничего, прорвемся-научимся. И в быту все хорошо. Живу в хорошей семье, рядом с Ванкувером. До тренировочной арены рукой подать. Так, что и быть потихоньку налаживается.


Никита Сошнин: Да, английский это пока проблема... Мне очень помог на первых порах мой одноклубник Никита Щербак (
российский нападающий, один из лучших игроков CHL прошлого сезона, задрафтованный в 2014 году "Монреаль Канадиенс" под 26 номером, прим. авт.) Без него мне пришлось бы гораздо труднее. В быту полный порядок. Вместе с одноклубником, переехавшим из другого города, живем в хорошей семье. Помогают, заботятся. Это очень приятно, на самом деле. Только школу посещать не хочется! (смеется).


Сергей Зборовский: Опасения касались только безопасности авиаперелета (смеется). Ну и что бы в семью нормальную поселили. В итоге, все прошло на отлично. И перелет и заселение. Реджина - небольшой, уютный городок. Кроме катка и пойти-то некуда. Да мне другого и не надо!


Марсель Ибрагимов: Были опасения по поводу получения визы, но все прошло без проблем. С языком сложности есть, но, думаю, не смертельно это. Научусь. Надо мной взял шефство мой одноклубник Эдгар Кулда. Играет нападающего, латыш. Отличный парень! На трех языках говорит! Пока он мне все переводит. Живу у замечательной хозяйки. Главное, что очень вкусно кормят! (смеется).


Павел Скуматов: Опасался, что помогать никто не будет, но страхи были напрасны. Все очень приветливые и вежливые. В семье, где живу, тоже опекают и заботятся. А главное, что язык помогают учить.


Артур Тянулин: Особых опасений и не было... Живу с одноклубником в семье, где хозяева по профессии учителя. Каждый день все на английском. Хочешь, не хочешь, а иначе никак. Поэтому с каждым днем, все больше и больше понимаю английскую речь.



-
Вы уже принимали участие в предсезонных играх и наверняка составили первое впечатление о стране, об уровне хоккей, о своей команде. Оправдались ли ожидания?


Владимир Бобылев: Примерно так все себе и представлял. Силовой, быстрый, жесткий хоккей. Не хочу сказать, что в Росси хуже, но отличается все очень. Иной подход к делу. Профессиональнее, что ли... Люди просто живут хоккеем, каждая мелочь учитывается. В команде приняли очень тепло, приятно удивлен был этим. Да, уже получилось и сыграть и забить, так что все идет по плану!


Никита Сошнин: Ожидания, в целом, оправдались. Просто, многого не знал. Все отличается от того к чему привык в России. Очень сильно, причем. Я бы сказал, что почти ничего похожего, кроме шайбы. Сумасшедшие скорости. То к чему я привык, оказалось просто цветочками! Сыграл несколько игр, шайбу забросил. Но на память не забрал. Вот забью в официальной игре, тогда уж... В команде стараюсь со всеми общаться, но с моим английским, пока, особо не поговоришь. Ребята помогают освоиться быстрее.


Сергей Зборовский: Все супер! Впечатления отличные, ведь почти все в новинку. И сам хоккей, и все организационные моменты. Этому стоит поучиться у канадцев, ведь CHL существует не один десяток лет. Тут каждая игра похожа на битву! А в России такой накал борьбы есть лишь среди 5-6 сильных команд...


Марсель Ибрагимов: Обратил внимание, как в команде все стоят друг за друга. Как стена! И в этом сила канадского хоккея. Познакомился с руководством и с персоналом клуба. Веселые, приветливые. Все на самом высоком уровне. Наша хоккейная школа ничем не хуже, но общий уровень лиги тут, конечно, выше. Сыграл 4 игры, отдал голевую передачу на победный гол. И уже успел получить удаление до конца игры за потасовку (улыбается). Непросто тут, но, думаю, справлюсь. Времени на принятие решения в игре очень мало, все на скорости.


Павел Скуматов: Непривычно маленькая площадка, много силовой борьбы. Все в сумасшедшем темпе. Сыграл в 4 матчах, отдал 3 голевых. Пока удается уходить от силовых приемов. Сам бью канадцев! Приняли меня отлично! Называют "русской звездой" и Дацюком. Наверное, потому что я тоже Павел! (смеется).


Артур Тянулин: Сыграл 3 игры, в которых набрал 2+3 очка. Однажды признали третьей звездой матча. Было очень приятно! В команде приняли отлично. Даже без особых познаний в английском, нашел со всеми общий язык! Ожидания, в целом, оправдались. Ко многому придется привыкать. В хоккейном плане все на высоте и даже выше. Тут на нашу товарищескую игру больше 2000 человек пришло. А ведь это только предсезонка! Играя в Казани, я больше чем 400 зрителей ни  разу и не видел, к сожалению.



- Думаю, что почти все наши сегодняшние собеседники знакомы или пересекались на льду. Что можете пожелать друг другу перед стартом сезона? Ну и для добавления "перчинки", задайте собственный вопрос кому-то из ребят.


Владимир Бобылев: Всем ребятам удачи! Буду за вас болеть и радоваться вашим успехам! С Никитой Сошниным начинали еще в 3-х летнем возрасте в Липецке. Хорошо знаком с Серегой Зборовским. Ему и вопрос задам. Серег, как дела с девушками у тебя в Канаде обстоят?


Сергей Зборовский: Я в хоккей приехал играть! Тут не Дом-2, что бы отношения строить (смеется). Пересекался со всеми ребятами, кроме Сошнина. Думаю, с Никитой познакомимся ближе по ходу сезона, когда на площадке встретимся. А вопрос возвращаю Володе. Представь, рядом нет переводчика, а тебе очень срочно нужно объяснить или спросить что-то. Как поступишь?


Владимир Бобылев: Как, как... Начну как обезьяна, руками все объяснять (смеется).


Отлично! Едем дальше!


Никита Сошнин: Бобылев, Тянулин, Ибрагимов - старые мои знакомцы. Вообще, буду рад увидеть как можно больше наших ребят. Всем желаю удачи! Что бы обошлось без травм. И главное, всем стремиться на драфт НХЛ! Вопрос задам Артуру. Ну, рассказывай. Чем в свободное время-то занимаешься? С поклонницами разгуливаешь?


Артур Тянулин: Неет! Дома отдыхаю. Фильмы, интернет. Вот буду в хоккей играть как Сошнин, тогда и поклонницы будут (смеется). Всем ребятам, и знакомым и незнакомым желаю здоровья и удачи! И Родину не забывайте! Никите вопрос. Уважаемый Никита! Помните ли вы ваш знаменитый промах по пустым воротам, за несколько секунд до конца матча с "Трактором", в финале юношеского первенства?


Никита Сошнин: Уел, уел... Постоянно меня этим подкалывает (улыбается). Часто вспоминаю тот момент... Что сказать... Исправлюсь!

 

- Сразу видно старых друзей! Кто еще так умеет надавить на мозоль... Кто следующий?

Павел Скуматов: Володю Бобылева хорошо знаю. С Сергеем Зборовским вместе визу оформляли. Всем желаю побольше набранных очков и поменьше травм! Вопрос задам Марселю Ибрагимову. Раз схлопотал удаление за драку, значит, любишь потолкаться на льду. А с кем-то из друзей, готов подраться в игре?


Марсель Ибрагимов:
  Сошнин и Тянулин это мои бывшие одноклубники по Казани, отличные ребята. Серега Зборовский мой динамовский братишка, три года бок о бок вместе. Всем парням терпения и удачи. Встретимся на площадке! На Пашин вопрос отвечу так. На льду нет друзей! Пришлось бы - подрался! Кстати, Паш, у тебя как, зубы крепкие?


Павел Скуматов: Отличный вопрос!! Зубы крепкие, но как показывает практика, зубы вылетают у всех (смеется).

 

Вот такие они, наши молодые канадские "призывники". И это еще далеко не все, о ком можно и нужно рассказать. Пожелаем ребятам удачи и будем следить за их успехами. Можно до хрипоты спорить, нужно или не нужно нашей молодежи уезжать за океан. Можно соглашаться или не соглашаться с необходимостью "зарастить тропу" из МХЛ в юниорские лиги Канады и США. Это все темы отдельных дискуссий. Нужно просто поддержать наших парней, которые приняли совсем не детские решения. Может не всем из них удастся покорить заокеанский лед. Но они полны решимости и стремления. Нам остается только порадоваться за них и пожелать высоко держать знамя отечественного хоккея. Пусть даже ТАМ все организовано гораздо лучше.

 

 

 

Дмитрий Грошев

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Ковальчук остается в СКА

Нападающий Илья Ковальчук переподписал контракт со СКА
Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...

Георгий Белоусов: «Стараюсь с каждым сезоном быть чуточку лучше»


Вот уже третий сезон Георгий Белоусов сохраняет звание одного из лучших нападающих ХК «Лада». В этот раз мы вместе с Георгием подвели итоги прошедшего сезона для Тольятти, а также узнали, что такое прагматичный хоккей, и каким должен быть настоящий болельщик.

Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...