1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 18 Сентябрь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 1734


«Локомотив» в концовке третьего периода дожал «Автомобилист» и одержал первую победу в сезоне на своём льду.

Столица Золотого Кольца третью домашнюю игру нового сезона встретила первыми заморозками. С утра ещё не успевшая пожелтеть трава во дворах города покрылась инеем, стёкла припаркованных автомобилей заволокло белой плёнкой. Сильный холодный ветер весь день прогонял прохожих с улицы. Вот и у касс «Арены 2000» не было привычного ажиотажа, хотя билеты были доступны даже в день матча – небывалая роскошь для Ярославля в этом году. То ли действительно непогода напугала местного зрителя, то ли не самая удачная игра ярославцев в последних матчах, а может отсутствие кричащей вывески противостояния – так или иначе трибуны ледового дворца перед стартовым вбрасыванием зияли серьёзными проплешинами.

К этой встрече обе команды подошли не с самым лучшим настроением. И от гостей, и от хозяев на старте сезона специалисты и болельщики ожидали гораздо большего. У «Локо» хотя бы есть оправдания - новый тренер, со всеми вытекающими последствиями, новые игроки, новые сочетания. Да и календарь у волжан в дебюте чемпионата непростой. У «Автомобилиста» даже подобных, не самых убедительных, оправданий нет. В последних двух матчах уральцы пропустили 12 шайб, а ведь в соперниках у них ещё не было ни СКА, ни «Металлурга», ни «Йокерита».  Подопечные Емелина после такого многократного холодного душа могли бросить вызов по правилам Ice Bucket Challenge чуть ли не всей лиге. Поэтому от гостей многие в этом матче ожидали запредельной мотивации.

Тем не менее, активней в начале встречи были Ярославцы. Первые пять минут шайба практически не покидала зону «Автомобилиста», но в завершающей стадии хозяевам не хватало точности. Результатом очередной удачной смены «Локомотива» стало первое большинство – Никита Комаров на 4-й минуте за задержку клюшкой был отправлен в штрафбокс. Реализовать численное преимущество подопечные Шона Симпсона не смогли, а с выходом 5-го полевого бело-красные отодвинули игру от своих ворот.

Илья Горохов чуть не напожарил в своей зоне, в последний момент выбросив шайбу по борту, та проскочила мимо заигравшихся в атаке защитников гостей, и легла на крюк Кручинину. Тот убежал 1 в 0, получил по рукам и отправился пробивать первый для ярославцев штрафной бросок. Коварж на его финт не поддался, Алексей упустил самый верный момент первого периода. 

Игра окончательно успокоилась, команды вошли в клинч и не собирались раскрываться. Лишь момент Конькова на 12-й минуте встречи, когда он замыкал в касание отличный диагональный перевод Тёрнберга, но не смог поднять шайбу над щитком отыгранного, казалось бы, кипера, да внезапная потасовка Новотны с Комаровым заставили «Арену» на несколько мгновений открыть глаза.

Статистики КХЛ, видимо, из жалости, нашли аж 6 бросков за первые двадцать минут в створ Сэнфорда, но Кертис по-настоящему в игру вступил только во втором периоде.

В этом отрезке Симаков взял на себя роль лидера гостей. Сначала подкараулил халатный пас через центр собственной зоны  Стаффана Кронваля, а затем вместе с партнёрами убежал 3 в 2 и замыкал хороший пас напарника по звену. Но в обоих случаях первый номер хозяев оставил свои ворота в неприкосновенности. «Локомотив» по-прежнему чаще атаковал, но опасных моментов становилось всё меньше.  Симпсон даже пошёл на небольшие перестановки – поменял Апалькова и Картаева местами в звеньях. Влад имел возможность отличиться ближе к концу второго отрезка матча, но Коварж его бросок с трёх метров отразил.

 Арена по-прежнему спала, были хорошо слышны крики «группы» болельщиков гостей, состоящей из трёх человек: «Свердловский Авто!».

В третьем периоде ситуация поменялась – «Автомобилист» перешёл в позиционное нападение, а железнодорожники старались опасно отвечать. Момент упустил ПлотниковАверин выдал ему филигранную передачу с подкидкой, но Сергею не хватило пространства, чтобы переиграть вратаря. Вернейший момент был у Картаева – каким-то чудом Коварж в полёте не дал шайбе пересечь линию ворот после его броска в касание. Дело шло к овертайму. Оставалось чуть более пяти минут, когда Новотны вместо того, чтобы спокойно докатиться до свой скамейки на смену, открылся под передачу Тёрнберга, влетел в зону соперника, пас из-за ворот, и накатывавший  Егор Яковлев показывает своим партнёрам-нападающим, как надо правильно бросать в касание. 1:0 за пять минут до конца 3-го периода! Отличный подарок Егору на свой собственный день рождения!  Гости побежали отыгрываться, заперли хозяев в их зоне, но абсолютно неоправданное удаление Евгения Лапенкова за минуту с небольшим до конца игры перечеркнуло надежды подопечных Емелина пойти на последний штурм.

Бросок Егора Аверина в пустые ворота за несколько секунд до окончания встречи установил итоговый результат. Первый сухарь Сенфорда, первая победа «Локо» на домашнем льду скрасили болельщикам впечатление от игры их любимчиков.

«Автомобилист» ни разу в своей истории не выигрывал у «Локомотива» на ярославской земле. И очередное поражение хоть и вписывается в статистику, но явно не добавляет настроя и мотивации.

Екатеринбуржцы едет в гости к московскому «Динамо», а железнодорожники отправляются в непростое турне Омск-Астана-Уфа, где брать очки всегда очень не просто. Так что поклонникам обеих команд нужно набраться терпения.

 

Пресс-конференция главных тренеров по окончанию матча:

Анатолий Емелин:

- Поздравляю «Локомотив» с победой. Они были сильнее, давили нас два периода. В третьем мы играли лучше, на мой взгляд, но нелепая ошибка нашего нападающего привела к взятию ворот. Моменты были, обидно проигрывать в таких встречах.

- Почему отсутствовал Якуб Петружалек?

- Он травмирован. У нас одни выходят, другие заходят. Это нормально

Шон Симпсон:

 Поздравляю ребят с победой. Матч был непростым, но мои игроки старались придерживаться установке, играть по схеме. Нам нужна была эта победа после двух обидных поражений. Яковлева пока поздравить не успели, всему своё время. Для меня ещё никогда не было такого тяжёлого старта в клубной карьере. Всё же в Европе в основном в календарях чередуют домашние и гостевые встречи. Но я верю, что этот последний результат поможет нам найти свою игру. Впереди тяжелый выезд. Почему не играл Мусатов? Мне он действительно понравился в последней встрече, но он три недели до этого не играл. Мы посовещались, и решили его не ставить сегодня.

 

Дмитрий Балдыч

 

 

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Максим Джиошвили переходит в "Салават Юлаев"

В результате обмена нападающий переходит в уфимский клуб
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...