1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 05 Сентябрь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 1721


Новичок хоккейного клуба "Сочи" о сезоне и планах на будущее

Юрий, здравствуйте! С малых лет вы увлекаетесь хоккеем. Расскажите, как вы узнали о нем, чем привлек именно этот вид спорта?

Родители впервые привели на хоккей, мне понравилась игра. Потом так сложилось, что был выбор из нескольких видов спорта: борьбы, плавания и хоккея. Хоккей больше всех понравился, так я решил серьезно им заняться.

 

Часто ли вспоминаете своего первого тренера и товарищей по юношеским командам?

Жизнь хоккеиста такова, что времени практически ни на что не хватает. Бывает пересекаемся в родном городе, или когда какой-нибудь разговор заходит на эту тему.

 

Насколько  часто бываете дома, в Ярославле?
Очень редко, у нас на отдых всего-навсего остается несколько месяцев в году. А так постоянные игры, тренировки. Так что получается выбраться только на Новый год и летом на несколько дней.


Кто был вашим любимым игроком в детстве?

Дмитрий Юшкевич. Он сейчас главный тренер в «Югре». Он играл на позиции защитника, как и я сейчас. Поэтому есть куда стремится в своем мастерстве.

 

А из нынешних хоккеистов есть кто-то, кто служит для вас примером?
Сейчас это старшие партнеры по команде, которые подсказывают, направляют на правильный путь.

 

С 2004 года вы участвовали в московских и всероссийских чемпионатах среди юношей, пробовали силы и в украинском первенстве; в прошлом сезоне вы перешли в Молодежную хоккейную лигу, а в сезоне 2014/15 будете играть уже за ХК Сочи в Континентальной хоккейной лиге. Можно отметить быстрый и успешный рост! Какие вершины планируете покорить в скором времени?

Я бы не сказал, что рост быстрый и стремительный. Все идет своим путем. Сейчас главная цель закрепиться в основном составе, так как я только вошел в систему большого хоккея, и надеюсь попасть в молодежную сборную России.

 

Есть ли у вас спортивная мечта, к исполнению которой стремитесь?
Как и у всех хоккеистов, это Олимпиада, стать чемпионом Кубка Гагарина,  и, если повезет и пригласят за границу, стать обладателем кубка Стэнли.

 

То есть присутствует желание в ближайшее время попробовать силы за океаном?
Если выпадет такая возможность, хороший вариант, то, думаю, не откажусь.

 

За спиной немало спортивных достижений. Можете рассказать о том, какое считаете самым важным?
Самым главным, наверное, был турнир в Ярославле в 2005 году. Там играли три команды Локомотива и несколько приезжих. Наша команда тогда заняла первое место, я стал лучшим игроком по итогам турнира. Да, и после этого, наверное, начал так расти дальше как игрок.

 

Насколько тяжело было в 17 лет начать играть в Профессиональной хоккейной лиге Украины со взрослыми хоккеистами, и как вы провели прошлый сезон?
Я думаю, в том сезоне я набрался неоценимого опыта, потому что сразу вышел в большой хоккей. На Украине эта лига считалась как Высшая лига в России, там довелось играть двадцать с лишним матчей.

 

Волнительно ли было оказаться сейчас в ХК Сочи на одном льду с именитыми игроками?
Когда выходишь на лед, честно говоря, забываешь про всех знаменитостей, смотришь на человека и то, как он играет, ведет себя на льду, и, если он играет против тебя, думаешь, как отобрать у него шайбу.

 

Русский или украинский хоккей нравится больше?
Сложно их сравнивать, потому что это два разных уровня. В КХЛ, понятно, уровень выше, и все немножко по-другому, поэтому здесь более интересно.

 

Хоккей – очень сложный и достаточно опасный вид спорта. Что или кто помогает не сдаваться, после падений вставать на ноги и продолжать двигаться вперед?
Конечно, родители, потому что после любой игры в какие-то моменты звонишь, советуешься, они выслушивают. Они стоят на первом месте. После игр также помогают расслабиться музыка, фильмы, отвлекаешься от хоккейной темы.

 

Часто бывает, что у спортсменов не остается много времени на общение с близкими и досуг. Получается ли у тебя уделять достаточное количество внимания и спорту, и личной жизни? 
Я стараюсь, но пока идет предсезонка, согласен, мало времени, и весь в хоккей погружаешься, с командой живешь на базе. А когда она проходит, начинаются уже так называемые рабочие будни, пытаешься звонить родителям, съездить в город, выйти в люди, как говорится.

 

Напоследок, что бы вы посоветовали и пожелали начинающим юным игрокам?
Самое главное – это терпение и  трудолюбие, потому что без этих двух компонентов дальше тяжело будет пройти.


Екатерина Круглова

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Состоялся драфт НХЛ

В Чикаго прошел драфт новичков НХЛ
Подробнее...

Илья Ежов подписал контракт с "Нефтехимиком"

Вратарь Илья Ежов будет выступать за "Нефтехимик"
Подробнее...

Андрей Макаров перешел в "Нефтехимик"

В результате обмена вратарь продолжит карьеру в "Нефтехимике"
Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...