1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 89% (8 Votes)
Создано 02 Сентябрь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 1835


Нет повести печальнее на свете…чем повесть о хоккейном «Спартаке»… Да простит меня Шекспир за невольное посягательство на его шедевры о двух влюбленных…

До старта очередного сезона КХЛ остались буквально считанные дни, а мысль о том, что этот сезон пройдет без участия московского «Спартака» и сегодня едва ли укладывается в голове. Да еще на фоне успехов молодежной одноименной команды, которые лишь подогревают нежелание принимать имеющуюся действительность – команды «Спартак» больше нет в списках участников КХЛ. И даже кажется на первый взгляд, что все, чего сегодня добивается МХК «Спартак» - как знак какого-то негласного протеста, откуда-то свыше указывающее на эту вопиющую несправедливость.

Новость о том, что «красно-белые» на грани банкротства и над судьбой народного клуба навис вопрос жизни и смерти добралась до хоккейных болельщиков в декабре прошлого года. В то время молодежь «Спартака» в каждом матче продолжала биться за победу, словно не касаясь взрослых разборок, а выйдя в плей-офф, и вовсе играла за «спасибо» преданных болельщиков. И что самое признательное, за это самое «спасибо» и еще чуть-чуть команда не только дошла до финала, но и сумела в нелегкой борьбе против «Красной Армии» завоевать Кубок Харламова.

А дальше пока молодые игроки приходили в себя от заслуженного успеха и вникали в суть да дело взрослых проблем, умные головы всего российского хоккея продолжали говорить о том, кто и как должен спасти команду «Спартак», откликнувшись на призыв болельщиков о том, что СПАРТАК ДОЛЖЕН ЖИТЬ! С этим призывом мало кто мог поспорить, но одного согласия и пустых разговоров об этом в данной ситуации оказалось мало… Московский «Спартак» ушел в небытие, а вся «жизнь» легендарного клуба сохранилась лишь в лице отдельно взятых игроков, в одночасье купленных питерским клубом. Конечно, в данной ситуации и такую сделку можно назвать подвигом, но обозвать это акцией по спасению той команды, за которую в декабре переживали все зрители КХЛ, даже своеобразной, я бы не решилась. Да, у молодых и, бесспорно, талантливых ребят подписаны неплохие контракты, они трудоустроены и хотелось бы верить игрового времени в стане питерских армейцев у них тоже наберется приличное количество. Но они – чемпионы МХЛ, часть той команды, которая и сегодня неплохо существует. Хотя, быть может, и  существует благодаря средствам, на которые руководством СКА были выкуплены Шестеркин, Воронин, Денежкин, Батрак и другие? Тогда вполне себе разумный повод дать денег «Спартаку» на выплаты долгов, при этом пополнить состав своего клуба «золотой» молодежью. Правда, с таким составом, который на сегодняшний день имеет СКА, в ней вряд ли была необходимость, и гарантии на то, что эта молодежь заиграет в этом клубе, тоже нет, но это уже другой вопрос. Главное, еще одно дело с пометкой «доброе» руководство СКА в свой актив записало.

 Ребята же из молодежной команды «Спартак», в своем поредевшем (обновленным) на 16 человек составе, продолжают выступать в рамках молодежных турниров, с достоинством защищая цвета родной команды и завоевывать новые титулы. Например, такие, как «Обладатели Кубка Мира – 2014» среди молодежных команд. Да-да, вот так, через поражения и неудачи, через сложности существования, эти парни выходят на лед и оставляют не у дел молодежь Канады, Чехии и даже нашей Уфы. Усилиями Трушкова, Юдова, Ткачука и прочих, чьи фамилии, я уверенна, мы будем слышать теперь гораздо чаще. И кто знает, может именно в этих успехах молодых ребят и кроется бессмертие «Спартака»? Ведь пока они играют и выигрывают, их команда живет. Живет смерти вопреки.


Ляхова Елена

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Максим Джиошвили переходит в "Салават Юлаев"

В результате обмена нападающий переходит в уфимский клуб
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...