1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (4 Votes)
Создано 09 Июль 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 5314


На этой неделе стартует второй в истории предсезонный сбор "Адмирала" из Владивостока. В подготовке к чемпионату будет участвовать новичок клуба - защитник Александр Титов, подписавший просмотровый контракт.

К своим 23 годам хоккеист имеет большой опыт выступления в МХЛ и ВХЛ, где играл в плей-офф и стал чемпионом страны, теперь намерен дебютировать в КХЛ.

- Александр, до предсезонного сбора с командой КХЛ остается совсем немного. Как поддерживали форму летом и готовитесь к тренировкам в "Адмирале" сейчас?

- Месяц назад пришел в полную боевую готовность и приступил к полноценным тренировкам, вот в Швейцарии готовлюсь к сезону уже три недели. Вначале неделю был на сборах у Владимира Юрзинова, там находились 20 человек из КХЛ, были Алексей Петров, Максим Афиногенов. Потом вместе с еще тремя ребятами поехал к Алексею Ковалеву. Сейчас вернулся к Владимиру Юрзинову, работаю вместе со швейцарцами - игроками сборной и НХЛ. Приезжали и помогали вести занятия Дарюс Каспарайтис, Харийс Витолиньш. Очень интересно смотреть за мастерами, учиться у них, общаться с ними в неформальной обстановке. Ведь некоторые вещи нельзя узнать на тренировках, только в приватных беседах с такими известными людьми.

 

- Как устроен тренировочный лагерь Алексея Ковалева, который и сам лишь на днях завершил карьеру игрока?

- Мы работали над техникой рук, занимались в зале, ходили в горы. К каждому из нас создан индивидуальный подход, каждый работает над тем, в чем ему необходимо прибавлять.

 

- По какой программе работаете со знаменитым наставником Владимиром Юрзиновым?

- Уже лет 7-8 каждое лето приезжаю на сбор под руководством Владимира Юрзинова. Работаем над катанием, броском, владением телом. Ребята приезжают на сборы, чтобы подготовить себя к сезону, и Владимир Владимирович помогает это сделать. Благодаря мэтру, его работе в качестве тренера и организатора сборов, я намного лучше стал кататься на коньках,     отточил все виды бросков. Очень полезны рекомендации Владимира Владимировича, интересно знакомиться с советской школой и запоминать полезные для развития детали.

 

- Судя по интенсивности подготовки, Вас можно отнести к тем спортсменам, которые не привыкли отлынивать от работы?

- Без работы ничего не получится. Нужно много стараться, тренироваться, работать над собой, чтобы показывать хороший уровень хоккея, выдерживать конкуренцию, попадать в состав. Поэтому привык трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

 

- Когда для Вас начнется самый ответственный летний этап - предсезонный сбор с "Адмиралом"?

- Возвращаюсь в Москву всего лишь на полдня, чтобы собрать вещи и встретиться с родными. 9 июля из "Домодедово" вылечу во Владивосток, где присоединюсь к команде.

 

- Вы - москвич, большую часть карьеры играли за клубы из столицы и центральной части России, дальше Альметьевска и Нефтекамска не уезжали. Как настраиваетесь на то, что нужно будет переехать во Владивосток?

- Меня не смущает жизнь во Владивостоке, дальние перелеты, конечно, будут, но они - неотъемлемая часть моей работы, ничего страшного в них нет. Семья в последнее время меня почти не видела, но отпускает в такой далекий город, ведь это нужно. Жена пока остается в Москве. Если у меня все получится в "Адмирале", смогу показать себя и подписать полноценный контракт, тогда уже стану думать о переезде.

 

- Готовы к сильнейшей конкуренции в предсезонном лагере "Адмирала"? Клуб подписал просмотровые контракты с семью хоккеистами и намерен предложить полноценные соглашения только трем лучшим.

- Конечно, полностью готов к борьбе за место в составе. Уже проходил предсезонные сборы с московским "Динамо" и "Динамо" из Балашихи, был на просмотре в "Атланте". Представляю, что такое КХЛ, какая там игра, насколько высок класс хоккеистов. Буду показывать все, что могу, биться за право играть в "Адмирале". Знаю от близких немного о том, как будем готовиться: например, нам предстоит игра с "Сахалинскими Акулами". Если предложат остаться в команде, то в сезоне сделаю все, чтобы во мне не разочаровались.

 

- Повторно демонстрировать мастерство будет тяжелее, чем впервые весной, когда Вы уже тренировались с "Адмиралом".

- В конце прошлого сезона я действительно уехал в "Адмирал" прямо из Орска, где играл за "Южный Урал". Решил, что так будет лучше для карьеры, для развития, моего роста, как защитника. Нужно быль закрепиться в команде, показать тренерам и генеральному менеджеру все, на что способен. После этого тренерский штаб сменился, но новые наставники мной заинтересовались, и клуб предложил просмотровый контракт.

 

- Вы уже  не будете чувствовать себя гостем во Владивостоке. Что успели узнать о городе весной?

- Тогда мы жили на базе на острове, чтобы находиться близко к ледовой арене, потому что до города ехать нужно минут 30 и не хотелось терять время. В квартирах жили те ребята, у которых были контракты. На базе "Адмирала" все шикарно устроено, у нас были идеальные условия, для того чтобы играть в хоккей. В город ездили несколько раз - там очень красиво и интересно. Были на военном корабле, который несет службу на Дальнем Востоке, пообщались с экипажем. Руководство клуба сделало подарки морякам, мы обменялись вымпелами, еще на память остались фотографии и самые лучшие впечатления.

 

Виктория Войнова

 

 

 

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Максим Трунев подписал контракт с московским "Спартаком"

Форвард продолжит карьеру в "Спартаке"
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...

Анатолий Елизаров: «Сейчас у меня такой возраст – надо пробовать что-то новое»


История самого молодого защитника «Салавата Юлаева» началась гораздо восточнее Уфы.

Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...