1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (2 Votes)
Создано 30 Июнь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 3993


Команды Молодежной хоккейной лиги постепенно выходят из отпуска и начинают подготовку к новой борьбе за Кубок Харламова. 1 июля стартует сбор московской «Красной Армии», которая каждый год получат солидное подкрепление из школы ЦСКА.

В предстоящем сезоне высокие шансы сыграть за «армейцев» есть у одного из самых талантливых российских нападающих 1998 года рождения – Никиты Попугаева. Ежегодно он является лидером школьной команды и прошлым летом был вознагражден за это вызовом в юниорскую сборную России U16. Форвард стал лидером команды на Red Bull Ice Hockey Rookies Cup U16, позже набрал 7 очков в выставочных матчах против сборной Чехии и 6 очков – на Турнире Четырех наций.

Попугаев Никита Олегович
13.06.1998

В минувшем сезоне в Открытыом Чемпионате Москвы среди юношей 1998 г.р. на первом этапе в 15 матчах набрал 28 очков (16+12) и во втором в 13 матчах - 14 очков (8+6).

В составе Юнирской сборной России до 16 лет в 6 матчах набрал 13 очков (8+5).

 

- Никита, разгар лета, жара, а Вы недавно вышли после многочасового занятия в тренажерном зале и вовсю готовитесь к сезону. Когда присоединитесь к команде?

- 1 июля начинается сбор «Красной Армии», меня пригласили на медицинское обследование, после которого увидим, как все будет складываться дальше. Да, в команде старшие хоккеисты, выступавшие в финале Кубка Харламова, они уже сыграны. Но конкуренция меня не пугает, надо стараться, проявлять себя в матчах с сильнейшими, и тогда все придет.

 

- Правда ли, что вам предлагали уехать в Канаду или Америку и продолжить карьеру там?

- Да, такие предложения поступали, но я решил остаться в России и попробовать свои силы в МХЛ.

 

- Пробиться в коллектив из МХЛ не слишком просто. Насколько внутренне готовы вернуться в школьную команду, если не получится сразу закрепиться в «Красной Армии»?

- Мне надо стараться и попадать в основной состав «Красной Армии», возвращаться в школьную команду не намерен. Буду стремиться к выступлению в МХЛ.

 

- Выступление в МХЛ может стать Вашим козырем в следующем году во время Драфта юниоров КХЛ. Намерены сделать все, чтобы остаться в ЦСКА, или готовы, к примеру, отправиться в родной для Вас «Спартак»?

- Да, в следующем году буду участвовать в Драфте юниоров КХЛ-2015. Пока не думаю, в какую команду попаду там, не загадываю так далеко. Вначале надо провести предстоящий сезон.

 

- Вы уже достойно представили себя в минувшем сезоне, который стал по-настоящему прорывным. Какие моменты ушедшего хоккейного года вспоминаете сейчас?

- В прошлом году было очень много хороших моментов: вызов в юниорскую сборную России U16, победы на турнире Red Bull Ice Hockey Rookies Cup U16 и Турнире Четырех наций. Все оказалось очень классно, ровный сезон получился, поэтому сейчас выделить что-то невозможно.

 

 

- Вас, вероятно, ждет продолжение карьеры в сборной России. На Red Bull Ice Hockey Rookies Cup U16 и в других матчах Вы доказали свою полезность для национальной команды. Какие планы в отношении Вас есть у тренеров сейчас?

- Персонально со мной тренеры юниорских сборных России не поддерживают контакты, но за выступлениями следят. Хотя, конечно, мы общаемся друг с другом. В минувшем сезоне для этого было время во время игр и нахождения в команде.

 

- В новом сезоне болельщики ЦСКА и сборной России будут еще внимательнее наблюдать за Вами и сравнивать с именитыми хоккеистами. Пока провели параллели с Павлом Буре: при средних габаритах он проявлял себя за счет скорости и энергии. Есть ли у «Русской ракеты» шанс стать Вашим кумиром наравне с Павлом Дацюком и Патриком Кейном?

- Конечно, мне очень нравится игра Павла Буре, но еще больше импонирует то, как «преподносит» хоккей Павел Дацюк. Американцу Патрику Кейну симпатизирую, потому что он тоже играет с краев. А Дацюк – центрфорвард, но ведь наш, российский.

 

- У Вас ведь уже есть опыт выступления в центре звена. Насколько готовы сменить привычную позицию, ведь адаптация может быть непростой?

- На Турнире Четырех наций в нескольких сменах я действительно выходил в центре звена, во всех остальных случаях играю с краев. Но если скажут вновь выходить в центре, то я готов к этому.

 

- Главное, чтобы Вас не перепутали с тезкой. Вы, Никита Олегович, раньше играли в школе «Динамо» и теперь встретились с ЦСКА с Никитой Андреевичем Попугаевым. Как отличаете, к кому из Вас обращаются, и как сами тренеры справляются?

- В детстве, когда первые разы играли в одной команде, нас несколько раз путали. Но сейчас такого не бывает. У партнеров загадать желание, сидя между тезками, не получается, потому что мы занимаем места в противоположных концах раздевалки.

 

Виктория Войнова

 

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Зарипов возвращается в "Ак Барс"

Нападающий продолжит карьеру в Казани
Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...