1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 73% (4 Votes)
Создано 28 Июнь 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 1616


Пока хоккейные болельщики изнывают без любимого вида спорта, считая каждый день этого межсезонья, хоккеисты продолжают работать над своей формой, чтобы уже в новом сезоне выйти на лед и показать свою лучшую игру.

Тренировки, сборы, просмотры – все это не пустой звук и для молодого голкипера КХЛ, Артема Артемьева, с которым мне удалось побеседовать накануне его просмотра в ХК «Сочи» и узнать, как проходит подготовка, а так же о том, кто является для него примером на сегодняшний день.

 

- Артем, если Вы не против, основной темой интервью станет Ваш намечающийся просмотр в «Сочи». Как проходит подготовка?

- Да. Вот на данный момент нахожусь на вратарских сборах Ивана Касутина. В этом году они проходят в Подмосковье, город Видное. Сейчас у нас идет вторая неделя, каждый день по два льда, с нами занимается тренер по ОФП плюс тренер по гимнастике и акробатике.

 

- Когда планируется просмотр?

- 10 июля надо быть в Сочи.

 

- Сразу после сборов отправитесь в Сочи?

- Нет, сборы до 28 числа.  В Сочи улетаю 10 июля, а до этого продолжу подготовку в Ярославле.

 

- У Вас уже есть опыт выступления в КХЛ, за клуб «Северсталь», как Вы думаете, это поможет Вам? Какой-то уверенности добавит?

- Думаю, да. Должно помочь, все-таки весь тот сезон провел в команде «Северсталь», хоть и очень мало играл, практически не играл, но все равно находился в первой команде, тренировался с ними, постоянно одевался на игры. Думаю, должно помочь. Хоть какой-то опыт.

 

- Расскажите о ситуации в «Северстали». Вы являлись 3-им вратарем в команде, параллельно выступали за «Алмаз» и вдруг Сочи. Это чем-то объясняется?

- Ничем не объясняется. Просто закончился контракт с «Северсталью» и мы с агентом решили его не продлевать. Он мне предложил Сочи и мне этот вариант очень понравился. Больше, чем оставаться в «Северстали».

 

- А за родной «Локомотив» не поступало предложений выступать?

- Ну, с «Локомотива» пока никто со мной не связывается. Я постоянно с этими людьми общаюсь, и с руководством, и со всеми ребятами, кто играет в «Локомотиве», но чего-то серьезного пока нет.

 

- Слышала, Вашим кумиром был Егор Подомацкий. Сейчас из играющих вратарей есть те, на кого хочется равняться?

- Да много, на самом деле. Я в том году говорил в интервью то, что мне очень повезло, что я попал в команду, где играли Штепанек и Касутин. Оба этих вратаря мне очень нравятся, причем у них совсем разный стиль игры и мне можно было перенять их лучшие качества, мне очень нравилось с ними работать на тренировках.

 

- Многому у них научились?

Я думаю, да. Не зря я второй год к Ваньке Касутину езжу на сборы. Мне как-то больше его стиль игры подходит. Больше нравится и более удобен.

 

- Мы все ставим перед собой самые высокие цели и задачи. Какова Ваша главная цель?

- Главная цель на следующий сезон – закрепиться в составе и сыграть как можно больше игр.

 

- Что ожидаете от просмотра в Сочи?

- В состав попасть самое главное. А так, честно говоря, даже не представляю пока, что это будет… Новая команда, как все это будет выглядеть… Интересно.

 

- В «Северстали» в прошлом сезоне была неслабая конкуренция на позицию вратаря. Сейчас Вам предстоит конкурировать с Алексеем Волковым из «СЮ» и, возможно, с Лейтоном из «Донбасса». Как оцениваете свои силы?

- Честно говоря, не знаком с ними лично, но следил за их выступлениями, хорошо знаю их игру…

 

- А есть какие-то свои секреты, скрытые козыри в игре, которые помогут Вам показать класс и лучшую игру, чем конкуренты?

- Конечно, есть, но об этом я Вам не буду рассказывать (смеется)

 

- Хорошо, главное чтоб они были. Спасибо за интервью, я желаю Вам всяческих успехов, надеюсь увидеть Вас в составе «Сочи» и буду наблюдать за Вашей игрой.

- Вам спасибо.

 

 

Ляхова Елена

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Свитов еще на год в Казани

Капитан "Ак Барса" продлил контракт на один год
Подробнее...

Никулин остается в "Витязе"

Александр Никулин подписал новый контракт с клубом
Подробнее...

Рафиков продлил контракт

Защитник Рушан Рафиков продлил контракт с "Локомотивом"

ХК "Локомотив" и защитник Рушан Рафиков продлили действующий контракт еще на 2 года. Новое соглашение действует до конца сезона 2018/2019.

В текущем розыгрыше игрок набрал 12 (1+11) очков в регулярном Чемпионате КХЛ и 4 (0+4) очка в плей-офф.

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...