1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 85% (6 Votes)
Создано 25 Апрель 2014 Категория: Материалы
Просмотров: 2124


Защитник подмосковного «Витязя» оценил выступление в прошедшем сезоне, вспомнил донецких болельщиков, а так же предсказал обладателя Кубка Гагарина.

-Владимир, этот сезон для Вас получился не самым однозначным. Как сами оцениваете выступление в ушедшем хоккейном году?

- Вообще задумывалось много чего, а получилось… получилось, можно сказать, ничего. Перед первым тренировочным сбором я сломал палец на ноге, из-за этого пропустил часть предсезонки, и подготовка получилась скомканной. Поначалу это вроде бы и не сказывалось никак, я много играл, набирал очки, команда выигрывала, даже какое-то время шли в восьмёрке…. Но потом что-то разладилось, тренер перестал ставить в первую пару, может, я где-то не оправдывал доверия. Получилось, что команда стала скатываться вниз, а я ещё одну травму получил – порвал плечо. После того, как Леонова убрали, я вообще в состав перестал попадать.  Поэтому для меня этот сезон явно не из лучших. Хотелось бы и побольше играть и побольше очков набирать, и самое главное, чтобы команда попала в плей-офф. Поэтому моя общая оценка – два с минусом.

- Сама по себе отставка Леонова  для игроков была ожидаема?

- Не сказать, что было такой уж неожиданностью, решение не принималось игроками, на это есть руководство клуба. Но действительно, мы не совсем понимали, зачем это было делать на том этапе. Если руководство считало, что у команды всё равно ничего не получится, и вопросы были к игрокам, то зачем его нужно было убирать под конец сезона? А если были вопросы к тренеру изначально, то почему не сделали этого раньше, чтобы у нового тренера был шанс побороться за плей-офф? Конечно, повторюсь, что решение принимает руководство, а мы должны играть в хоккей. Но только после смены тренера мы всех подряд побеждать не стали. И какой в этом был смысл?

-Злые языки говорят, что Юрий Леонов не смог найти общий язык с опытными игроками. Конфликты внутри коллектива действительно имели место?

- Это всё домыслы. К тому же если бы даже это было бы так, вы действительно думаете, что я бы вам всё выложил сейчас (улыбается)? На самом деле в команде всегда была нормальная рабочая обстановка, молнии по раздевалке не летали. Так что это заявление – абсурд.

- И на место Леонова в качестве и.о. ставят молодого Олега Ореховского. Как у него складывались отношения с коллективом уже в должности главного тренера, учитывая то, что некоторые игроки «Витязя» старше его?

- В этом плане в профессиональном клубе просто не может быть проблем.  Есть простое слово – субординация. Тренер говорит – ты выполняешь. И не важно, сколько ему лет, а сколько тебе. Абсолютно нормально к нему относились. Он молодой, амбициозный, хочет проявить себя. Что-то получилось, что-то не совсем, но из того, что я сам видел – никакого неуважения, или игнорирования его указаний не было. В том числе и опытными игроками.

- «Витязь» при новом наставнике уже не имел реальных шансов на плей-офф, команда попала в розыгрыш Кубка Надежды. И вылетела в первом же раунде. Сложно найти мотивацию на такие игры? С Вашей точки зрения, нужен ли лиге подобный турнир?

- Я считаю, что такие турниры нужны. Кто-то действительно говорит, побыстрее бы всё закончилось и по домам. Но заканчивать сезон в феврале – очень рано. Ещё поиграть хочется. К тому же я не считаю Кубок Надежды турниром лузеров, там те же команды, которые пару дней назад бились за плей-офф. К тому же состав в этом году был очень интересный. Так что выиграть такой турнир очень приятно и вполне престижно.    

- Мы уже коснулись этой темы, по ходу сезона Вы в определённый момент перестали играть в первой паре, в нескольких играх не попали в заявку. Не было тогда мыслей поменять клуб?

- Может, что-то и было, но сейчас всё уже в прошлом. Сейчас это не имеет смысла обсуждать. И уж тем более кого-то обвинять. Я не привык на кого-то показывать пальцем, мол, с тем-то у меня отношения не сложились, поэтому меня в состав не ставили. Не попадал в первую пару, значит, сам виноват, необходимо в себе копаться. Место в составе нужно своей работой доказывать.

- А сейчас Вы уже знаете, в каком клубе продолжите карьеру?

- У меня контракт с «Витязем», он действует до 30-го апреля. И обсуждать дальнейшую судьбу я не готов, не имею права просто. Моё будущее определится после окончания текущего контракта.

- Но если руководство «Витязя» предложит вам новое соглашение, есть вариант, что Вы его подпишите?

- Сейчас на этот вопрос я ответить не могу.

- Наверное, Вы согласитесь, что самый успешный сезон на текущий момент Вы провели в Донецке. Вспомните самые яркие впечатления от того сезона?

- Самое яркое впечатление – у меня в том году родился мой первый ребёнок, мой сын. Про сам Донецк скажу банальную фразу – очень понравились болельщики этого клуба. Одна из самых уютных арен именно у «Донбасса». А уют тоже зависит от того, как тебя на этой арене принимают. Поддержка у команды сумасшедшая. При любом раскладе полные трибуны. Болельщики заслуживают только тёплых слов. В целом, Донецк – красивый город, понравилось отношение к команде руководства, эти люди знают, что делают. И результат не заставил себя ждать – на второй год в КХЛ команда уже в четвертьфинале плей-офф, и я думаю, что это не предел.

- В «Донбассе» Вы играли в совсем другой хоккей – более авантюрный, атакующий. В Подмосковье Владимир Малевич превратился в защитника-домоседа. Это тренерское решение? И какой стиль Вам самому ближе?

- В Донецке у меня были полностью развязаны руки. Было абсолютно другое отношение тренеров, руководства, я был свободным художником, если хотите. Играл по 30 минут за игру, и был абсолютно счастлив. И при том, что у меня была хорошая результативность, я успевал неплохо действовать и в обороне. В последующие сезоны совокупность всех факторов, условий привела к тому, что статистика прилично ухудшилась. Посмотрим, что будет дальше. Я работаю и буду работать над тем, чтобы вернуть себе прежнюю уверенность. И прежнюю статистику.

- Была ли возможность тогда остаться в «Донбассе»?

- Была. Но в силу ряда причин не получилось. С генеральным менеджером «Донбасса» Сергеем Шакуровым мы не смогли договориться. Но это нормально, не договорились, пожали руки, и жизнь продолжается.

- Хоккей в Донецке очень популярен, но если сравнивать Чехов и Подольск, какой из этих городов, по Вашему мнению, более хоккейный?

- Сложно сказать, они в целом похожи. Чехов, как мне показалось, более компактный город, там часто можно было встретить плакаты с фотографиями хоккеистов, за счёт этого мы постоянно были на виду. Поэтому там игроки были более популярны. В Подольске арена больше, и зрителей приходило больше. И болели более активно. Но бывали и такие встречи, когда казалось, что люди просто не туда купили билеты, как будто в театре находишься, тишина полнейшая. Но выделить из этих двух городов один не возьмусь.

- А на улицах Подольска Вас узнают?

- В Чехове узнавали чаще.

- Вспомните самые яркие впечатления о хоккее из детства. Какие-нибудь телетрансляции, игру отдельных хоккеистов.

- Я начинал свой хоккейный путь в г.Тында Амурской области. Это очень далеко. Далеко до хоккейных городов, до звёзд. Конечно, я смотрел какие-то матчи, но впечатления производили больше игровые кино. Так что кумиров в детстве не было совсем.

- Если бы у Вас была возможность выбрать себе в пару любого легендарного защитника прошлых лет, кто бы это был?

- Крис Челиос. Великий игрок.

- Вернёмся к нашим реалиям. Как Вам нынешний розыгрыш Кубка Гагарина?

- Я стараюсь не пропускать игры Кубка. Ещё до начала плей-офф мы с ребятами в раздевалке обсуждали шансы команд, и  я ставил на «Лев». Все почему-то заранее списали чехов со счетов, но у них очень стабильная и мастеровитая команда. К тому же они чётко играют по тренерским указаниям. Даже спорил, что «Лев» будет в финале.

-  Кому отдаёте предпочтение в заключительной серии?

- «Магнитке». Даже несмотря на потерю преимущества своей площадки. Пусть многие говорят, что это команда одного звена, но одним звеном в современном хоккее не дойдёшь до финала. Какие бы мегазвёзды в нём не присутствовали. У Магнитогорска сбалансированная команда, опытный тренер, и по составу они всё же предпочтительней. Так что я ставлю на «Металлург»!

Дмитрий Балдыч

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Ковальчук остается в СКА

Нападающий Илья Ковальчук переподписал контракт со СКА
Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...

Георгий Белоусов: «Стараюсь с каждым сезоном быть чуточку лучше»


Вот уже третий сезон Георгий Белоусов сохраняет звание одного из лучших нападающих ХК «Лада». В этот раз мы вместе с Георгием подвели итоги прошедшего сезона для Тольятти, а также узнали, что такое прагматичный хоккей, и каким должен быть настоящий болельщик.

Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...